Письмо ПФ РФ от 06.07.2018 N АИ-16-17/13298 О Единой государственной информационной системе социального обеспечения

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 июля 2018 г. N АИ-16-17/13298
О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Пенсионный фонд Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросам передачи информации в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (далее - ЕГИССО) и сообщает следующее.
По вопросу 1.
Согласно части 2 статьи 6.11 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" к поставщикам информации относятся органы государственной власти (государственные органы), органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, организации (далее - орган, организация), находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
В письме Минстроя России указано, что меру социальной защиты (поддержки) предоставляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые возложены функции по оформлению государственных жилищных сертификатов, соответственно они являются поставщиками информации в ЕГИССО.
По вопросу 2.
Определение расширенных категорий получателей мер социальной защиты (поддержки) введено с учетом принципов адресности и критериев нуждаемости согласно Федеральному закону от 29 декабря 2015 г. N 388-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости".
По вопросу 3.
В классификатор мер социальной защиты (поддержки) включена мера, соответствующая критериям выделения средств на приобретение (строительство) жилья, "0472" - "Социальная выплата для приобретения (строительства) жилья".
По вопросу 4.
Для передачи в ЕГИССО сведений о получателях мер социальной защиты (поддержки) в полном объеме необходимо подключиться к виду сведений федерального уровня "Предоставление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) застрахованного лица с учетом дополнительных сведений о месте рождения, документе, удостоверяющем личность" посредством Единой системы межведомственного электронного взаимодействия версии 3.0 (СМЭВ) в соответствии с Регламентом обеспечения предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в электронном виде, размещенным на технологическом портале СМЭВ в информационной сети "Интернет" smev3.gosuslugi.ru. Сведения о получателях мер социальной защиты (поддержки) необходимо передавать в ЕГИССО, начиная с 2017 года.
Заместитель Председателя Правления
А.М.ИВАНОВ

Еще документы:

<О внесении изменений в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза>
<О направлении ответов на наиболее часто встречающиеся вопросы, возникающие в ходе реализации Федерального закона от 28.12.2017 N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей">
"Об операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам" (вместе с "Условиями проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам", "Порядком заключения договора об участии в операциях по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам")