Письмо МВД России от 28.03.2019 N 3/197703398029 О рассмотрении обращения

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И КООРДИНАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
С ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА
В ЖИЛОМ СЕКТОРЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ
АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПИСЬМО
от 28 марта 2019 г. N 3/197703398029
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
Главным управлением по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России совместно с Департаментом государственной службы и кадров МВД России и Департаментом по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России в пределах компетенции рассмотрено обращение по отдельным вопросам прохождения службы в должности участкового уполномоченного полиции и их финансового обеспечения.
В соответствии с частью 1 статьи 34 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1> с согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя сотрудник органов внутренних дел <2> наряду с выполнением обязанностей по замещаемой должности имеет право выполнять обязанности по иной должности в органах внутренних дел (совмещать обязанности).
--------------------------------
<1> Далее - "Федеральный закон о службе".
<2> Далее - "сотрудник".
Порядок и условия совмещения обязанностей на службе в органах внутренних дел установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 г. N 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации" <3>.
--------------------------------
<3> Далее - "Положение".
На основании пункта 40 Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 <1>, проверку зарегистрированного заявления (сообщения) осуществляет сотрудник органов внутренних дел по соответствующему поручению руководителя (начальника) территориального органа МВД России либо его заместителя (начальника управления, отдела, отделения, пункта полиции) или лиц, их замещающих.
--------------------------------
<1> Далее - "Инструкция".
По каждому зарегистрированному заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии руководитель территориального органа обязан дать письменное поручение в форме резолюции, с указанием исполнителя, срока проверки и порядка разрешения заявления (пункт 41 Инструкции).
Согласно пункту 3 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65 <2>, все дополнительные выплаты сотрудникам устанавливаются и изменяются приказом руководителя с указанием оснований и конкретных размеров для каждого сотрудника и выплачиваются с даты, определенной этим приказом, а если дата не определена, то с даты его подписания.
--------------------------------
<2> Далее - "Порядок".
При определении объема обязанностей, возлагаемых на сотрудника по совмещаемой должности, учитываются условия, определенные частью 2 статьи 34 Федерального закона о службе, о необходимости недопущения ухудшения выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел и возникновения конфликта интересов.
Выплата сотрудникам денежного довольствия за совмещение обязанностей регламентирована пунктами 66, 67 и 68 Порядка, в соответствии с которыми на период совмещения обязанностей по иной должности в пределах одного подразделения сотрудникам устанавливается дополнительная выплата, размер которой определяется приказом руководителя в зависимости от объема и содержания обязанностей по совмещаемой должности, возлагаемых на конкретного сотрудника. Общий размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать месячный оклад в соответствии с совмещаемой должностью, в том числе при совмещении обязанностей двумя и более сотрудниками.
Врио заместителя начальника
Д.А.БОЧАРОВ

Еще документы:

<О частичном изменении отдельных писем Россельхознадзора>
"О возможности списания денежных средств, поступивших от Фонда социального страхования Российской Федерации"
<О введении временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию продукции из стран, не имеющих официального статуса МЭБ>
"О рассмотрении обращения"