Письмо МНС РФ от 03.04.2000 N ВП-6-05/241 О порядке выкупа прав требования по вкладам физических лиц в АКБ СБС - агро

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО

от 3 апреля 2000 г. N ВП-6-05/241

О ПОРЯДКЕ ВЫКУПА ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВКЛАДАМ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В АКБ "СБС - АГРО"

В соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" с 16 ноября 1999 года АКБ "СбС - АГРО" находится под управлением Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций". Согласно указанному Закону в АКБ "СбС - АГРО" с 17 ноября 1999 года сроком на 12 месяцев введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка по его обязательствам, возникшим до момента перехода АКБ "СбС - АГРО" под управление Агентства.

Законом предусматривается ограниченный перечень исключений из моратория. Исключения из моратория в отношении граждан по их денежным вкладам не предусматриваются.

Совет директоров "Агентства по реструктуризации кредитных организаций" принял решение о выкупе Агентством у физических лиц кредиторов АКБ "СбС - АГРО" по договорам банковского вклада прав требований по вкладам на основную сумму до 5 тыс. рублей. Выкуп права требования по вкладу будет производиться при условии отказа вкладчика от своих требований по вкладу в полном объеме средств, находящихся на вкладе. С порядком выкупа прав требований по вкладам в АКБ "СбС - АГРО" вкладчики могут ознакомиться в Центральном отделении Московского регионального филиала АКБ "СбС - АГРО" (ул. Большая Полянка, д. 50; тел. 230-31-73) либо в региональных филиалах банка (список прилагается).

Вкладчикам, отказавшимся от предложения Агентства о продаже прав требований по своим вкладам в АКБ "СбС - АГРО", будет предложено заключить с банком мировое соглашение. Условия мирового соглашения между банком и его кредиторами в настоящее время разрабатываются в Агентстве.

Государственный советник

налоговой службы 1 ранга

В.А.ПАВЛОВ

Приложение

Еще документы:

"Ответы на вопросы, возникающие по аттестации руководящих и педагогических работников, оплате их труда, штатным нормативам, совместительству и другим вопросам"
"О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость"
"О согласовании антимонопольным органом внесения изменений в концессионное соглашение"