Письмо Россельхознадзора от 22.03.2017 N ФС-НВ-7/5339 О частичном изменении указаний Россельхознадзора от 26.10.2016 N ФС-ЕН-7/20323, от 14.11.2016 N ФС-НВ-7/21542, от 24.11.2016 ФС-ЮШ-7/22425

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 22 марта 2017 г. N ФС-НВ-7/5339
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частичное изменение указаний Россельхознадзора от 26.10.2016 N ФС-ЕН-7/20323, от 14.11.2016 N ФС-НВ-7/21542, от 24.11.2016 N ФС-ЮШ-7/22425 сообщает следующее.
Комитет ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Комитет), учитывая решение научной комиссии Международного эпизоотического бюро о восстановлении с 13.01.2017 статуса Российской Федерации как страны с зоной, благополучной по ящуру без вакцинации, указанием от 18.03.2017 N 15-1-14/554-И разъяснил, что действие ограничений, введенных Комитетом с 25.10.2016, сохраняются только в отношении территории Владимирской области.
При этом ограничения на ввоз в Республику Казахстан подконтрольных товаров из Владимирской области Российской Федерации и транзитом через нее не распространяются:
- на молоко и молочные продукты, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (стерилизация при температуре 132 °C не менее 1 секунды (ультрапастеризация) или короткая пастеризация при температуре 72 °C не менее 15 секунд), при представлении подтверждающих документов о режиме обработки;
- на мясопродукты, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (термическая обработка при температуре 70 °C не менее 30 минут, обеспечивающая уничтожение вируса ящура) при представлении подтверждающих документов о режиме обработки;
- на продукцию птицеводства, пчеловодства;
- на цисты Артемия Салина, гаммарус;
- на корма из сырья, полученного от животных, не восприимчивых к ящуру, корма для непродуктивных животных, прошедшие термическую обработку в соответствии с требованиями МЭБ (термическая обработка при температуре 70 °C не менее 30 минут), при представлении подтверждающих документов о режиме обработки.
Настоящую информацию примите к сведению и доведите до организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
И.о. Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ

Еще документы:

(с изм. от 30.05.2017) <О введении временных ограничений на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь>
(с изм. от 05.10.2010) <О запрете на ввоз животных и животноводческой продукции из Бразилии>
<Об отмене временных ограничений на ввоз продукции животного происхождения в Российскую Федерацию со шведского предприятия>
<О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Вьетнама>