Письмо Минфина России от 08.06.2017 N 02-06-05/35824 По вопросу формирования Отчета о движении денежных средств (ф. 0503123)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 июня 2017 г. N 02-06-05/35824
Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу формирования Отчета о движении денежных средств (ф. 0503123) (далее - Департамент, Отчет 0503123) и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Закон) рассмотрению подлежат следующие виды обращений граждан:
предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;
просьбы граждан о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщения о нарушении законов или иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;
жалобы граждан - просьбы о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав и свобод или законных интересов других лиц.
Содержащийся в обращении вопрос не соответствует предусмотренным Законом видам обращений граждан, подлежащих рассмотрению федеральными органами государственной власти.
Кроме того, в силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" Министерство финансов Российской Федерации не наделено полномочиями по консультированию физических лиц по порядку составления и представления отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Учитывая изложенное, а также то, что суть вопроса сводится к выполнению функций должностного лица, сообщаем, что подобный запрос следует направлять надлежащим образом оформленный (на бланке органа государственной власти, органа местного самоуправления, с подписью лица, на то уполномоченного).
Вместе с тем, Департамент выражает благодарность за внимательное изучение Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина России от 28.12.2010 N 191н (далее - Инструкция 191н) и сообщает.
В пункте 150.1 Инструкции 191н допущена опечатка - пункт 55.1 отсутствует в указанной инструкции, что будет устранено при внесении изменений в Инструкцию 191н:
"150.1. В графе 5 раздела 1 "Поступления", раздела 2 "Выбытия" и раздела 3 "Изменение остатков средств" отражаются показатели движения денежных средств за аналогичный период прошлого года в порядке, установленном пунктом 150 настоящей Инструкции."
Заместитель директора Департамента
бюджетной методологии и финансовой
отчетности в государственном секторе
С.В.СИВЕЦ

Еще документы:

"О направлении информации об аккредитованных IT-организациях (по состоянию на 23.05.2017) для целей применения пункта 6 статьи 259 НК РФ"
<Об отмене временных ограничений на поставки продукции в Российскую Федерацию предприятия Чили>
<О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Турции>
<О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, поступившей в Российскую Федерацию из Чили>