Письмо Минэкономразвития России от 21.02.2017 N Д28и-651 О разъяснении положений постановлений Правительства Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 февраля 2017 г. N Д28и-651
О РАЗЪЯСНЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЙ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении положений постановлений Правительства Российской Федерации и сообщает.
Форма плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд на 20__ финансовый год и на плановый период 20__ и 20__ годов утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 552 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд" (далее - Требования к плану закупок).
Форма плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд на 20__ год утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 553 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд" (далее - Требования к плану-графику).
В соответствии с пунктом 1 Требований к плану закупок и Требований к плану-графику указанные формы содержат исчерпывающий перечень сведений, подлежащих включению.
Таким образом, включение дополнительных сведений, не предусмотренных указанными формами, полагаем неправомерным.
Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.
Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ

Еще документы:

"О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ"
"Об изменении xsd-схемы формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций"
"Относительно передачи актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета"
<В дополнение к письму Минфина России от 20.01.2017 N 09-01-08/3679>