<Письмо> Казначейства России от 28.12.2012 N 42-7.4-05/2.2-757

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО

от 28 декабря 2012 г. N 42-7.4-05/2.2-757

Федеральное казначейство в связи с многочисленными запросами территориальных органов Федерального казначейства по вопросам применения кодов классификации операций сектора государственного управления сообщает.

Согласно требованиям раздела V "Классификация операций сектора государственного управления" Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2011 N 180н (далее - Указания):

расходы федерального органа исполнительной власти на выплату сотруднику, не являющемуся федеральным государственным гражданским служащим, выходного пособия при его увольнении вне рамок мероприятий по сокращению штатной численности, ликвидации, реорганизации учреждения, следует относить на подстатью 262 "Пособия по социальной помощи населению" классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ);

расходы, связанные с возмещением стоимости проездных документов на все виды общественного транспорта сотрудникам, выполняющим работы разъездного характера, следует относить на подстатью 222 "Транспортные услуги" КОСГУ.

Согласно требованиям пункта 3.3.2 "Перечень и правила применения видов расходов, задействованных в федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов" Указаний расходы по утилизации нефинансовых активов:

в части оплаты услуг по техническому освидетельствованию нефинансовых активов с целью последующей утилизации подлежат отражению по виду расходов 242 "Закупка товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий" классификации расходов бюджетов, либо по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд" классификации расходов бюджетов, исходя из принадлежности обследуемых объектов к сфере информационно-коммуникационных технологий;

в части оплаты услуг по утилизации списанных нефинансовых активов, независимо от того, по какой целевой статье и (или) виду расходов осуществлялось их приобретение (содержание), подлежат отражению по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд" классификации расходов бюджетов.

Настоящее письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

Р.Е.АРТЮХИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"Об отдельных вопросах применения положений налогового законодательства, вступающих в силу с 1 января 2014 года"
"Об опубликовании и вступлении в силу нормативных правовых актов ФТС России"
"Об отмене письма Банка России"
"О направлении определения Конституционного Суда Российской Федерации от 03.10.2006 N 471-О"
Публикации: