Письмо Казначейства России от 14.12.2015 N 07-04-05/05-854 О порядке предоставления Реестров администрируемых доходов

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПИСЬМО
от 14 декабря 2015 г. N 07-04-05/05-854
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РЕЕСТРОВ АДМИНИСТРИРУЕМЫХ ДОХОДОВ
Федеральное казначейство в связи с обращениями территориальных органов Федерального казначейства (далее - ТОФК) по порядку представления Реестра администрируемых доходов (код формы по КФД 0531975) (далее - Реестр) сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 16 приказа Федерального казначейства от 29.12.2014 N 25н "О внесении изменений в Порядок открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный приказом Федерального казначейства от 29.12.2012 N 24н" (далее - Приказ N 24н) для открытия лицевого счета администратора доходов бюджета главный администратор (администратор, осуществляющий полномочия главного администратора) доходов бюджета после утверждения им правового акта, наделяющего участников бюджетного процесса полномочиями администратора доходов федерального бюджета, с указанием администрируемых ими кодов бюджетной классификации (далее - правовой акт) либо внесения в правовой акт изменений одновременно представляет в орган Федерального казначейства по месту обслуживания при наличии технической возможности в электронном виде Реестр, включающий полный перечень администрируемых поступлений по соответствующим администраторам доходов бюджета.
В целях сокращения невыясненных поступлений до внесения соответствующих изменений в Приказ N 24н Федеральное казначейство доводит следующий порядок представления Реестра в ТОФК:
Реестр, включающий перечень кодов доходов бюджетной классификации (далее - КБК) и администраторов доходов бюджета, наделенных полномочиями по администрированию доходов по указанным КБК в соответствии с правовым актом о наделении полномочиями администраторов доходов бюджета направляется главными администраторами доходов бюджета в ТОФК по месту своего нахождения в электронном виде (при наличии технической возможности) либо на бумажном носителе с одновременным представлением на машинном носителе.
При этом Реестры Федеральной службы безопасности Российской Федерации (далее - ФСБ России) и Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее - ФСО России) направляются в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (далее - МОУ ФК) без заполнения графы 3 "Наименование администратора доходов бюджета", графы 4 "ИНН администратора доходов бюджета" и графы 5 "КПП администратора доходов бюджета".
ТОФК осуществляют проверку поступивших от главных администраторов доходов бюджета Реестров на соответствие указанных в них цифровых значений КБК Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утверждаемым приказами Министерства финансов Российской Федерации (далее - Указания), закону (решению) о соответствующем бюджете и правовым актам, представленным главными администраторами доходов бюджета, администраторами доходов бюджета с полномочиями главного администратора доходов бюджета.
МОУ ФК при приеме Реестров, поступивших от главных администраторов доходов федерального бюджета, осуществляет проверку актуальности цифровых значений КБК в соответствии с Указаниями, Федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и представленными главными администраторами доходов бюджета правовыми актами.
В случае несоответствия КБК, указанных в Реестре, Указаниям, закону (решению) о соответствующем бюджете, а также правовому акту главного администратора доходов бюджета Реестр возвращается ТОФК главному администратору доходов бюджета с указанием причины возврата для дальнейшего его переоформления.
Реестры, успешно прошедшие автоматическую проверку в прикладном программном обеспечении "Автоматизированная система Федерального казначейства" (далее - ППО "АСФК") и визуальный контроль, регистрируются ТОФК в ППО "АСФК".
Открытие (переоформление) лицевых счетов администраторов доходов бюджетов осуществляется ТОФК в установленном порядке на основании правового акта и Реестра.
До предоставления Реестров главными администраторами доходов федерального бюджета (государственными внебюджетными фондами Российской Федерации) в МОУ ФК Федеральное казначейство считает возможным осуществлять ТОФК открытие (переоформление) лицевых счетов администраторов доходов бюджета, подведомственных главным администраторам доходов федерального бюджета, а также изменение администрируемых ими КБК на основании правового акта главного администратора доходов бюджета (администратора доходов бюджета с полномочиями главного администратора доходов бюджета).
Реестры ФСБ России и ФСО России, поступившие в МОУ ФК, направляются в ТОФК посредством информационного сообщения в ППО "АСФК" с указанием наименования документа: "Реестр по главным администраторам доходов бюджета".
В случае внесения изменений в правовые акты ФСБ России и ФСО России в МОУ ФК направляются Реестры, сформированные с учетом изменений. Измененный Реестр МОУ ФК оперативно доводит до ТОФК аналогичным способом.
На основании данных Реестров ФСБ России и ФСО России ТОФК в установленном порядке осуществляют открытие (переоформление) лицевых счетов территориальным органам ФСБ России и ФСО России, а также отражают изменения по администрируемым ими КБК.
При этом содержащиеся в Реестрах ФСБ России и ФСО России КБК применяются всеми территориальными органами ФСБ России и ФСО соответственно.
В целях подготовки к очередному финансовому году и формированию справочников в ППО "АСФК" Федеральное казначейство считает возможным ТОФК обрабатывать Реестры с датой вступления в силу с 01.01.2016 при условии их соответствия Указаниям и правовому акту на 2016 год.
Одновременно сообщаем, что ТОФК осуществляет формирование нулевого Реестра при отмене бюджетных полномочий по администрированию доходов главными администраторами доходов бюджета, администраторами доходов бюджета с полномочиями главного администратора доходов бюджета в ППО "АСФК" в соответствии с пунктом 4.1.1.1 Технологического регламента "Открытие и ведение лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства".
Р.Е.АРТЮХИН

Еще документы:

"О направлении информации"
<О правопреемственности государственных предприятий, преобразованных в акционерные общества>
"О таможенной стоимости товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза, при завершении его выпуском товаров для свободного обращения"
<О компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных поездок>