Федеральный закон от 03.06.2009 N 110-ФЗ О внесении изменений в статью 54 Федерального закона О воинской обязанности и военной службе

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 54 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ
И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Принят
Государственной Думой
15 мая 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
27 мая 2009 года
Внести в статью 54 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; 2006, N 50, ст. 5281) следующие изменения:
1) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Военные сборы подразделяются на:
учебные сборы;
сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (далее - проверочные сборы).";
2) в пункте 2 слова "или федеральным" заменить словами "или иным федеральным";
3) в пункте 4 слова "граждан на военные" заменить словами "граждан, пребывающих в запасе, на учебные", дополнить предложением следующего содержания: "Граждане, пребывающие в запасе, призываются на проверочные сборы независимо от прохождения ими учебных сборов.".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
3 июня 2009 года
N 110-ФЗ

Еще документы:

"О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Договора о коллективной безопасности об условиях пребывания Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности на территории Российской Федерации"
"О передаче Венгерской Республике книг из библиотеки Шарошпатакского реформатского колледжа Притиссайской епархии Венгерской реформатской церкви, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и хранящихся в Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В.И. Ленина"
(ред. от 23.06.2014) "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"