ЕТКС — Раздел «Хлебопекарно-макаронное производство»
- Дрожжевод (2-й разряд)
- Дрожжевод (3-й разряд)
- Заквасчик (4-й разряд)
- Кочегар производственных печей
- Машинист машины по чистке и смазке листов (3-й разряд)
- Машинист низальных машин (2-й разряд)
- Машинист ошпарочного агрегата (2-й разряд)
- Машинист ошпарочного агрегата (3-й разряд)
- Машинист поточной линии формования хлебных изделий (4-й разряд)
- Машинист пруфера (2-й разряд)
- Машинист тесторазделочных машин (2-й разряд)
- Оператор поточно-автоматической линии (5-й разряд)
- Оператор установки бестарного хранения сырья (4-й разряд)
- Пекарь (2-й разряд)
- Пекарь (3-й разряд)
- Пекарь (4-й разряд)
- Пекарь (5-й разряд)
- Пекарь-мастер (4-й разряд)
- Полимеризаторщик металлических форм и листов (4-й разряд)
- Прессовщик полуфабриката макаронных изделий (4-й разряд)
- Сушильщик длиннотрубчатых макарон (4-й разряд)
- Тестовод (2-й разряд)
- Тестовод (3-й разряд)
- Тестовод (4-й разряд)
- Тестовод (5-й разряд)
- Укладчик хлебобулочных изделий (2-й разряд)
- Формовщик теста (3-й разряд)
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!