Профессия Формовщик теста (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 27. Формовщик теста 3-й разряд
Характеристика работ.
Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков. Определение готовности теста к разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработке пирожков приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.Что должен знать:
- технологический процесс разделки и расстойки теста
- органолептические методы оценки качества теста
- продолжительность и технологические условия расстойки теста
- государственные стандарты на готовые изделия
- сорта муки, хлеба.Примечание.При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных и слоеных изделий тарификация производится на разряд выше.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!