Профессия Пекарь (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 17. Пекарь 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.Что должен знать:
- технологический процесс производства вырабатываемых изделий
- параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования
- методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции
- факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции
- устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!