Профессия Тестовод (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 23. Тестовод 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия для выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работы тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры в соответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки, закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидка головок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.Что должен знать:
- технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия
- параметры технологического режима приготовления теста
- процессы, происходящие при брожении
- продолжительность технологического процесса приготовления теста
- методы контроля и регулирования технологического режима
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- методы определения готовности опары и теста
- сорта муки и основных компонентов сырья
- оценка качества сырья и теста органолептическим методом.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!