Рейтинг@Mail.ru

Профессия Тестовод (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 23. Тестовод 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса приготовления теста по всем технологическим фазам на тестомесильных машинах периодического действия для выпечки хлебобулочных изделий до 3 т в смену. Обеспечение работы тестомесильных, опрокидывательных машин и дозировочной аппаратуры в соответствии с установленным режимом. Замешивание опары, головок, заварки, закваски теста для вырабатываемых изделий. Дозировка всех видов сырья. Раскидка головок. Контроль процесса брожения опары, головки и теста.

Что должен знать:

  • технологический процесс приготовления опары, головок, заквасок, теста на тестомесильных машинах периодического действия
  • параметры технологического режима приготовления теста
  • процессы, происходящие при брожении
  • продолжительность технологического процесса приготовления теста
  • методы контроля и регулирования технологического режима
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • методы определения готовности опары и теста
  • сорта муки и основных компонентов сырья
  • оценка качества сырья и теста органолептическим методом.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте