Профессия Оператор поточно-автоматической линии (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 12. Оператор поточно-автоматической линии 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью до 1 т/час. Замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции. Регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии. Регулирование параметров технологического режима каждой стадии технологического процесса. Обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов линии с пульта управления. Подналадка и регулирование узлов и механизмов линии в процессе работы. Контроль всех стадий технологического процесса.Что должен знать:
- устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии приготовления макаронных изделий
- технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии
- правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием
- устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- правила пуска и останова машин и аппаратов поточно-автоматической линии
- государственные стандарты на макаронные изделия.При ведении технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 т/час - 6-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!