Профессия Заквасчик (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 3. Заквасчик 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену. Приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и на основании анализов. Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки. Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок. Передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции. Контроль стерильности обслуживаемого оборудования, посуды, инвентаря.Что должен знать:
- технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок
- способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок
- методы органолептической оценки качества заквасок, заварок.При ведении производственного цикла приготовления и расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!