ЕТКС Выпуск 51 в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

Раздел. Производство алкогольной и безалкогольной продукции

Раздел. Хлебопекарно-макаронное производство

Раздел. Кондитерское производство

Раздел. Крахмалопаточное производство

Раздел. Производство сахара

Раздел. Производство пищевых концентратов

Раздел. Табачно-махорочное и ферментационное производства

Раздел. Эфиромасличное производство

Раздел. Производство чая

Раздел. Парфюмерно-косметическое производство

Раздел. Масложировое производство

Раздел. Добыча и производство поваренной соли

Раздел. Добыча и переработка солодкового корня

Раздел. Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства

Раздел. Торговля и общественное питание

Раздел. Производство консервов

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).