Профессия Машинист поточной линии формования хлебных изделий (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 9. Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий. Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом. Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами. Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера. Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину. Укладка заготовок на поддоны. Отбраковка нестандартных заготовок. Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима. Пуск и останов линии. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- государственные стандарты на хлебные изделия
- методы органолептической оценки качества теста
- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий
- влияние качества теста на вес хлебных изделий.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!