Профессия Прессовщик полуфабриката макаронных изделий (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 20. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания стабильной влажности теста. Обеспечение равномерной подачи муки и воды путем четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств. Определение соотношения компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий. Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам. Контроль правильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории. Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья. Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки; смазка и чистка отдельных узлов обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологический режим изготовления полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его ведения
- устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок, правила их эксплуатации и обслуживания
- устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими
- нормы выхода макаронных изделий, потерь и расхода сырья
- способы обеспечения качества макаронных изделий
- правила отбора проб
- требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!