Профессия Сушильщик длиннотрубчатых макарон (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 21. Сушильщик длиннотрубчатых макарон 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий. Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок. Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента окончания его сушки. Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента. Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах. Контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов.Что должен знать:
- технологический процесс и параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон
- правила ведения и регулирования технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра
- технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий
- правила определения качества длиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом
- государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны
- устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодического действия и другого обслуживаемого оборудования
- назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!