бухгалтер, юрист

Как правильно написать заявление на увольнение по собственному желанию

Заявление на увольнение по собственному желанию — это кадровый документ, извещающий работодателя о желании работника расторгнуть трудовой договор. Порядок составления регулируется законодательством. 

Содержание

К написанию статьи подвигла следующая ситуация: недавно одна начальница вынудила сотрудницу уволиться по собственному желанию. Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно. Под угрозой увольнения по статье эта сотрудница требуемую бумагу написала, но, поразмыслив, решила так просто не сдаваться. Перед тем как отозвать заявление об увольнении, она решила внимательно изучить теорию и выяснить, как правильно составить заявление на увольнение по собственному желанию и как бороться за права, если реальной инициативы разорвать трудовой договор у работника не было.

Как оформить желание уволиться

Документ этот очень прост в оформлении — пишется в свободной форме, но существуют обязательные реквизиты:

  • в правом верхнем углу указать адресата — обычно это генеральный директор организации;
  • написать, кто является автором обращения (сообщить не только фамилию, имя, отчество, но и должность);
  • по центру — название: заявление об увольнении по собственному желанию;
  • далее — основание, текст просьбы (можно указать номер статьи ТК РФ, или обойтись без этого);
  • в правом нижнем углу поставить подпись, расшифровку и дату.
ВАЖНО!
Всегда помним, как написать заявление на увольнение по собственному желанию — пишем «Прошу уволить меня по собственному желанию» и дату. Ставим подпись и дату составления документа. Остальное — на усмотрение заявителя.

Вот пример оформления документа:

Для того, чтобы упростить бумажную работу, подготовьте для сотрудников образец написания документа в разных ситуациях или сформируйте на корпоративном сервере папку, содержащую комплект образцов кадровой документации. Тогда работникам не придется ломать голову и составлять тексты документов самостоятельно.

Увольнение на испытательном сроке

Испытательный срок нередко устанавливается новому сотруднику, чтобы он и работодатель имели возможность оценить принятое решение и понять, устраивают ли они друг друга. Порядок установления испытания регулирует ст. 70 ТК РФ. В ней указано, могут ли заставить отрабатывать 2 недели на испытательном сроке в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работника. Нет, в этой ситуации заявление подается не за две недели, а всего за три дня до момента расторжения трудового договора.

ВАЖНО!
Течение времени начинается со следующего дня после получения заявления или предупреждения работодателем.

Нужно ли отработать две недели

Очень важен ответ на вопрос, за сколько дней до увольнения надо написать заявление. Трудовой кодекс РФ говорит, что работник, решивший расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупреждает работодателя о прекращении трудовых отношений не позднее чем за 2 недели (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). Срок этот начинается со дня, следующего за днем, когда работодатель получил от сотрудника предупреждение об увольнении. В такой ситуации дата увольнения в заявлении на увольнение с отработкой 2 недели играет важную роль для определения даты расторжения трудового договора.

Но отрабатывать не всегда обязательно. В Трудовом кодексе сказано:

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работодатель вправе отпустить работника раньше. Для сокращения срока предупреждения требуется соглашение между сторонами.

Бывают ситуации, когда такого согласия не требуется и работник вправе прекратить трудовые отношения в срок, указанный в его заявлении:

  • зачисление в образовательное учреждение;
  • выход на пенсию;
  • смена места жительства;
  • уход за инвалидом 1-й группы;
  • нарушение работодателем трудового законодательства.

Во всех этих ситуациях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный сотрудником в заявлении. В этом случае пишется правильное заявление на увольнение по собственному желанию без отработки, в котором указываются все уважительные причины.

Увольнение и отпуск

Работник вправе (не факт, что работодатель на это согласится), перед тем как уволиться, уйти в оплачиваемый отпуск. В статье 127 ТК РФ сказано, что работодатель предоставляет очередной оплачиваемый отпуск по просьбе сотрудника перед его уходом. Законодательство четко не регулирует эту ситуацию, поэтому сотрудник заявляет о своем желании, а решение принимает руководитель.

Как пишется заявление на увольнение с предоставлением перед этим ежегодного оплачиваемого отпуска? Однозначных рекомендаций в этом случае нет, ориентируйтесь на тот порядок документооборота, который принят в вашей организации. Текст заявления звучит так:

Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением.

Определитесь, за сколько дней пишется заявление на увольнение по собственному желанию — не позднее, чем за две недели до последнего рабочего дня. Днем расторжения договора, если работодатель решит все-таки удовлетворить эту просьбу об отпуске, вычисляется последний день оплачиваемого отдыха. Если работодатель не захочет отпускать работника на отдых, он обязан выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные дни отпуска.

Что указывать в заявлении на увольнение с требованием выплаты такой компенсации? В принципе, этого не требуется, эту выплату, как и все остальные, работодатель обязан сделать самостоятельно, без дополнительных напоминаний и заявлений.

Надумать увольняться можно, будучи в отпуске, — в этом случае тоже пишите заявление и отправляйте его по почте. Тогда дни отпуска войдут в двухнедельный период отработки. Отсчет этого периода начнется тогда, когда работодатель получит письмо (а значит, отправьте письмо с уведомлением, чтобы не допустить нечаянный прогул).

Как уволиться, находясь на больничном

Сделайте это, как и в описанном выше случае (во время отпуска) — отправьте заявление по почте. Расторжение договора во время больничного разрешено трудовым законодательством только по желанию работника (ст. 81 ТК РФ). Обратите внимание, с какого числа писать заявление на увольнение в такой ситуации — если нет уважительных причин для ухода без отработки, пишите его за 14 дней до желаемой даты, даже если она выпадет после закрытия больничного листа.

Полный расчет и выдача документов

Все компенсации, отпускные и зарплату компания обязана выплатить работнику в последний день его работы. Если в день расторжения договора работодатель полного расчета не произвел, он обязан компенсировать уходящему работнику свою ошибку в размере не ниже 1/150 действующей на это время ключевой ставки ЦБ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты и по день фактического расчета и выдачи заполненной трудовой книжки включительно.

Если перед расторжением договора сотрудник сначала уходит в отпуск, то расчет и документы выдают перед отпуском.

Если работодатель задерживает документы

Если по каким-то причинам трудовую книжку вам не отдают — это серьезное нарушение закона. По правилу, указанному в статье 234 ТК РФ, в случае задержки выдачи трудовой книжки в день увольнения по вине работодателя он возмещает работнику материальный ущерб в виде неполученного заработка за все время задержки, если отсутствие на руках трудовой книжки помешало работнику устроиться на новое место работы. Мало того, днем расторжения договора в этом случае признается не тот день, который указан в заявлении, трудовой или приказе, а день фактической выдачи трудовой книжки на руки (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 №225 «О трудовых книжках»).

Как гласит в этом случае Трудовой кодекс, расторжение трудового договора в такой ситуации оформляется дополнительным приказом, и вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной. Чтобы выполнить все эти действия, обратитесь к бывшему работодателю с письменной просьбой о выдаче вам задержанной трудовой книжки, компенсации неполученного заработка и об изменении в ней соответствующей записи на дату фактической выдачи документа на руки.

Если работодатель отказывается добровольно выполнить ваши требования, обращайтесь в суд. Но помните, что вы должны уложиться в срок 30 дней с того дня, как были уволены (ст. 392 ТК РФ). Если месяц уже прошел, то лучше, чтобы у задержки были уважительные причины. И хотя суд не вправе отказать в принятии иска по мотивам пропуска исковых сроков, но если ответчик, то есть работодатель, заявит об этом, суд можно и проиграть (если суд не решить восстановить сроки исковой давности). Следите за временем или запасайтесь уважительными причинами.

Ответственность работодателя за хранение на работе трудовой книжки бывшего сотрудника исключается, если выполнены два условия:

  1. Работник не явился за ней в день расчета (последний рабочий день).
  2. Работодатель направил работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправление по почте.

Можно ли передумать и отозвать заявление

В течение двух недель отработки решение сотрудника об уходе по собственному желанию разрешено отозвать (ст. 80 ТК РФ). В случае, если перед этим работник уходит в отпуск, отозвать решение разрешается до дня начала отпуска. Образец заявления об отзыве решения расторгнуть трудовой договор выглядит так:

И если на это место еще не приглашен другой работник, которому, в соответствии с законом, нельзя отказать в заключении договора, ничто не помешает сотруднику вернуться.

ТК РФ оговаривает, что другого работника следует приглашать в письменной форме. То есть голословное утверждение работодателя «А я уже другого взял, поскольку ты уволен по собственному желанию», здесь не сработает. Обязательно письменное доказательство.

Для того, чтобы отозвать первое заявление, вам необходимо написать второе. Если работодатель отказывает вам, потребуйте от него письменный отказ с указанием причин.

Если написать «заявление об увольнении по собственному желанию» вас вынудили и на переговоры не идут, в этом случае следующий этап — это подача иска в суд. Если в организации не вы один такой, с вынужденным уходом «по собственному», приглашайте всех «обиженных» в качестве свидетелей. Сейчас суды в подобных спорах между работниками и работодателями чаще всего принимают сторону первого. И если так случится, суд обяжет проигравшего восстановить вас на работе и выплатить зарплату за все время, пока решался этот вопрос.

Продолжаем работать

Но, допустим, прошло две недели, вы увольнение с работы решили отменить, да и ваше начальство не спешит с расчетом и возвратом документов. ТК РФ предусматривает, что, если через две недели трудовой договор не расторгнут и работник не настаивает, тогда заявление «по собственному желанию» теряет юридическую силу и работник не признается уволенным.

Конец истории

Чем же закончилась история, с которой мы начали статью? Как и ожидалось, забрать заявление сотруднице не дали, а доказательств о приглашении другого работника не предоставили. Зная о том, как писать заявление на увольнение, и как будут развиваться события, весь разговор с начальницей она записывала на диктофон, куда и попала фраза, доказывающая, что бумага была написана под давлением. Сейчас эта сотрудница подает иск в суд и уже нашла свидетелей, которых ранее под давлением вынудили уйти из этой организации. При таких доказательствах у нее есть все шансы выиграть это дело.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?