Отпуск при временном переводе работника к другому работодателю

Размер шрифта:

Обязан ли работодатель, к которому временно переведен сотрудник в соответствии с Постановлением Правительства предоставлять такому сотруднику отпуск, запланированный графиком отпусков у основного работодателя?

Нет, не обязан.

Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 № 511 (в редакции от 17 апреля 2024 года) определены некоторые Особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Согласно данному Постановлению с письменного согласия сотрудника работодателем может быть осуществлен его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению службы занятости населения

На период временного перевода на работу к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается.

Ни Трудовой кодекс РФ ни Постановление № 511 не определяют особенности предоставления и использования ежегодного отпуска в случае временного перевода к другому работодателю.

В связи с тем, что на период временного перевода действие трудового договора у работодателя, от которого переводится сотрудник приостанавливается, то приостанавливаются и права гарантии по такому договору.

Работодатель, к которому временно переводится сотрудник, заключает с ним трудовой договор, такой сотрудник является вновь принятым, в связи с чем на него распространяются положения статьи 122 ТК РФ.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Право на отпуск при работе у работодателя, к которому временно переведен сотрудник, возникнет у сотрудника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, если он не будет предоставлен ему ранее по соглашению сторон.

Подписывайтесь на телеграм-канал "О трудовом праве и кадровом учете".

О трудовом праве и кадровом учете — колонка Татьяны Лисовой на ППТ:

Оставить комментарий Распечатать
Лисова Татьяна
Лисова Татьяна Эксперт по трудовому праву, кадровый аудитор

юрист, специалист по трудовому праву, кадровый аудитор