Профессиональный стандарт "Оператор тепловых/холодильных установок"
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 25 декабря 2014 № 1127н
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 25 декабря 2014 № 1127н
Общие сведения
Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке пищевых продуктов
22.001
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Управление работой тепловых и холодильных установок при термической обработке и хранении пищевой продукции, их обслуживание и контроль
Группа занятий:
7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
7416
Профессии рабочих маслодельного, сыродельного и молочного производства
8272
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства
8275
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов
7412
Профессии рабочих хлебопекарно-макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара
8271
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке мяса, птицы и рыбы и оборудования в костеперерабатывающем и клеевом производстве
8274
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий
(код ОКЗ)
(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
10.11.1
Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2
Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3
Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.5
Производство животных жиров
10.12.1
Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2
Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3
Производство жиров домашней птицы
10.13.2
Производство колбасных изделий
10.13.9
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
10.20
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.31
Переработка и консервирование картофеля
10.39.9
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
10.41
Производство масел и жиров
10.52
Производство мороженого
10.51.4
Производство молока и сливок в твердой форме
10.72.4
Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73.3
Производство консервированных или замороженных макаронных изделий
11.05
Производство пива
(код ОКВЭД)
(наименование)
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик
ГАОУ города Москвы учебный центр «Профессионал» («Профессионал»), город Москва
Цирин Игорь Викторович
Наименования организаций-разработчиков
1.
ГАОУ УЦ «Профессионал», город Москва
2.
ЗАО АИС «Ферма Роста», поселок Серебряные Пруды, Московская область
3.
Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей), город Москва
4.
НОУ «Учебный комбинат», город Санкт-Петербург
5.
НП «Межрегиональная Ассоциация «Безопасность труда», город Москва
6.
Российский союз предприятий холодильной промышленности, город Москва
7.
Российский союз химиков, город Москва