Трудовая функция "Контроль качества охлажденной и замороженной продукции"

Код
D/04.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
  • Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
  • Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение) в соответствии с требованиями технической документации
  • Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки)
  • Отбор проб молочной и иной продукции
  • Проведение несложных анализов
  • Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта
  • Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества продукции, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Государственные стандарты и ТУ на заморозку пищевой и иной продукции, готовую продукцию
  • Требования к качеству сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции (охлажденной или замороженной)
  • Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
  • Нормативы естественной убыли при замораживании и хранении пищевого сырья и продуктов
  • Способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции
  • Правила ведения учета и оформления отчетной документации
Требования к опыту практической работы
  • Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
  • Отбирать пробы на анализ и производить несложные анализы
  • Контролировать качество изготовления продукции на любой стадии процесса заморозки (охлаждения)
  • Вести учет и оформлять отчетную документацию