Трудовая функция "Контроль качества высушенной продукции"

Код
C/03.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
  • Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
  • Отбор проб на анализ
  • Проведение несложных анализов
  • Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства
  • Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
  • Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества продукции, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Государственные стандарты и технические условия (ТУ) на сушку пищевой и иной продукции, на готовую продукцию
  • Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта
  • Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
  • Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
  • Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья
  • Способы и приемы определения качества готовой продукции
  • Правила ведения учета и оформления отчетной документации
Требования к опыту практической работы
  • Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
  • Осуществлять отбор проб и производить несложные анализы
  • Контролировать качество продукта, поступающего на сушку, в соответствии с требованиями технической документации
  • Оформлять производственно-техническую и отчетную документацию в соответствии с действующими требованиями