Трудовая функция "Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса"

Код
F/03.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Систематический контроль состояния рабочих мест и участков
  • Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки
  • Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации
  • Отбор проб пищевой и иной продукции
  • Проведение несложных анализов
  • Проверка качества продукта, поступающего на заморозку
  • Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода
  • Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов
  • Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов
  • Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
  • Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции
Требования к образованию и обучению
  • Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы организации рабочих мест, качества и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции
  • Государственные стандарты и ТУ на используемое сырье и заморозку пищевой и иной продукции
  • Требования к техническому состоянию оснастки, инструмента, средств измерений и срокам проведения их поверки
  • Органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
  • Нормы расхода используемого сырья и материалов, вспомогательных материалов и нормы выхода готового продукта
  • Качественные признаки и ассортимент обрабатываемого сырья, предъявляемые к нему требования
  • Способы и приемы определения качества готовой продукции
  • Правила ведения журнала учета готовой продукции
Требования к опыту практической работы
  • Контролировать качество замороженной продукции на любой стадии процесса заморозки
  • Контролировать состояние рабочих мест и участков, техническое состояние оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдение сроков проведения их поверки
  • Выявлять и устранять причины, снижающие качество выпускаемой продукции
  • Оформлять производственно-техническую документацию в соответствии с действующими требованиями