Трудовая функция "Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения"

Код
F/04.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы
  • Контроль правильной эксплуатации холодильных установок и вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта
  • Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативной и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности
  • Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности
  • Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения
  • Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности
  • Приостановка работы, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни, сообщение об этом руководителю
  • Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения
  • Мотивирование и поощрение работников
  • Применение мер общественного воздействия на операторов и работников холодильного отделения за неисполнение ими обязанностей, возложенных на них должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка
  • Выполнение трудовых функций оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации
Требования к образованию и обучению
  • Основная нормативная документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
  • Необходимые знания и умения по трудовым функциям оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации
  • Трудовое законодательство Российской Федерации
  • Санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
  • Номенклатура, правила эксплуатации и хранения инструмента и приспособлений
  • Мероприятия по организации труда
  • Нормы, формы и порядок оплаты труда в организации
Требования к опыту практической работы
  • Организовывать работу операторов и работников холодильного отделения
  • Проводить инструктажи по производственной и экологической безопасности перед началом работы
  • Выявлять случаи, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни
  • Проводить инструктажи по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
  • Составлять списки о направлении рабочих на повышение квалификационных уровней в установленном порядке
  • Выполнять трудовые функции оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации