Утвердили рекомендации по оплате труда в учреждениях на 2022 год

Размер шрифта:

Российская трехсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений разработала и утвердила новые правила расчета размера оклада и дополнительных выплат сотрудникам государственных и муниципальных учреждений. Применять их необходимо при установлении вознаграждений работникам в 2022 году. В документе даны как общие для всех учреждений рекомендации, так и специальные предписания для организаций отдельных сфер.

Содержание

Протоколом Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений № 11 от 23.12.2021 утверждены единые рекомендации по оплате труда работников государственных и муниципальных организаций.

Документ содержит те же рекомендации, которые предусматривались на прошлый год, а также дополнительные положения.

Всем без исключения государственным и муниципальным учреждениям Российской Федерации при установлении порядка вознаграждения работников необходимо помнить, что:

  • нельзя в 2022 устанавливать зарплату меньше, чем получал сотрудник в 2021;
  • нельзя устанавливать дополнительные выплаты, в частности, компенсационные и стимулирующие, в сумме меньше той, которая получалась в процентном отношении к прежнему окладу.

По этой теме:

Кроме того, рекомендациями предусмотрены предписания для отдельных категорий организаций.

Учебные заведения при установлении вознаграждения работников обязаны учитывать:

  • методические предписания по порядку организации классного руководства;
  • правила, закрепленные майскими и сентябрьскими письмами 2020 года о дополнительных вознаграждениях за классное руководство;
  • разъяснения по вопросам кураторства в среднеспециальных учебных заведениях;
  • отраслевые соглашения на 2021-2023 годы;
  • примерное положение об установлении зарплат сотрудникам образовательных заведений, подведомственных Минобрнауки.

Медицинским организациям необходимо иметь в виду следующие правила вознаграждения работников:

  • в одинаковых медицинских организациях необходимо устанавливать одинаковые зарплаты для сотрудников, находящихся на равных должностях. Таким образом, устанавливаются одинаковые зарплатные условия во всех лечебных заведениях и исключаются случаи привилегированного положения одних больниц по сравнению с другими;
  • уровень доходов повышается у всех работников лечебного заведения, в том числе у тех, кто непосредственно не участвует в выполнении программы ОМС;
  • участникам пилотного проекта система оплаты труда утверждается в соответствии с актами правительства РФ.
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.