532
Оставить комментарий Распечатать

Командировочные в 2020 году: изменения и нюансы для работодателей

Размер шрифта:

Не всегда специалисты успевают следить за изменениями, которые касаются таких узких тем, как командировки и командировочные расходы. Редакция PPT.ru подготовила небольшой обзор нюансов по разъяснениям чиновников, которые надо учитывать работодателям в 2020 году.

Содержание

Общие правила не изменились

В прошлом году не было принято ни одного нормативного акта, который бы повлиял на порядок оформления командировок, выплату командировочных или порядок отчета по ним (кроме правил выдачи денег подотчет). Поэтому сумма командировочных в 2020 по-прежнему определяется с учетом необходимых расходов на транспорт и проживание, а также суточных, выплачиваемых в размере и по правилам, утвержденным во внутренних нормативных актах организаций. Для госслужащих ориентиром служат документы, утвержденные Правительством РФ и региональными органами власти.

Чиновники также не стали уточнять, что входит в командировочные. Поэтому в качестве расходов можно учитывать любые понесенные с ведома руководства компании траты командированных сотрудников. Поскольку проверяющие всегда ищут связь между расходами и деятельностью организации, помните, что, исходя из Определения КС РФ от 04.06.2007 № 320-О-П, любые суммы расходов можно признать экономически оправданными: их обоснованность нельзя оценивать с точки зрения целесообразности, эффективности или полученного результата.

Что касается командировочного удостоверения (форма № Т-10), которое было отменено в 2016, то им в 2020 году тоже можно пользоваться. Но при условии, что принимающая сторона согласится его заполнять.

Для дистанционных работников поездки в головной офис считаются командировками

Несмотря на сохранение общей нормативной базы, чиновники сделали несколько интересных уточнений. Так, представители Минтруда в Письме от 09.06.2017 № 14-2/ООГ-4733 напомнили, что любое служебное задание, выполняемое работником по распоряжению работодателя в другой местности, является командировкой. Поскольку дистанционный работник едет в головной офис по указанию работодателя, для него это будет служебной поездкой. Таким образом, все расходы должна оплачивать компания.

Выходные дни, потраченные на дорогу, должны оплачиваться по двойному тарифу

Такой вывод-напоминание приводится в письме Минтруда от 13.10.2017 № 14-2/В-921. Чиновники подчеркивают, что выходные дни, которые работник находится в пути к месту командирования или обратно, необходимо рассматривать как привлечение к работе в нерабочий день. Соответственно, и оплачиваться такие дни должны по требованиям ст. 153 ТК РФ — в двойном размере за фактически отработанные часы.

Обратите внимание, что день отъезда и прибытия необходимо рассматривать с учетом п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749. Поэтому если работник отправился в другой населенный пункт в воскресенье в 23.55, оставшиеся до конца суток 5 минут оплачиваться не будут, но если он выедет в 20 часов, то еще за 4 часа надо оплатить по двойному тарифу.

Минфин объяснил, как подтвердить расходы, произведенные с карт

Нередко работодатели выдают аванс на поездку не наличными, а на карту. Каким образом работники должны подтвердить затраты, произведенные по платежной карте?

По мнению Минфина, высказанному в Письме от 06.10.2017 № 03-03-06/1/65253, в таком случае в бухгалтерию приносят документы, подтверждающие совершение операций. Это может быть, например, слип (чек), выдаваемый в торговой точке, или квитанция из терминала. Они прикладываются к традиционному авансовому отчету.

Оставить комментарий Распечатать
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой