Оставить комментарий

Сокращенный или стандартный рабочий день 20 февраля 2021 года

Сокращенный ли день 20 февраля 2021 года, суббота, — да, но не для всех. В эту дату работаем за 22.02.2021, понедельник, дату, которая непосредственно предшествует государственному празднику Дню защитника Отечества.

Содержание

Трудовое законодательство РФ предусматривает возможность сокращения рабочего дня на один час, если он является последним перед праздником. Ключевым здесь является понятие «накануне»: то есть 22 февраля. Но в 2021 году календарь распорядился так, что предпраздничные дни в феврале 2021 — это воскресенье и понедельник 22.02.2021 — официальные выходные. За понедельник граждане отработают в субботу, 20 февраля, в соответствии с постановлением правительства РФ от 10.10.2020 № 1648.

23 февраля россияне будут отмечать День защитника Отечества. В 2021-ом он пришелся на вторник. Чтобы обеспечить оптимальный трудовой процесс и организовать удлиненный отдых, правительство перенесло будний день с понедельника, 22.02, на субботу, 20.02. Значит, нас ждут 3 выходных подряд. Возможен ли перенос укороченного дня с понедельника, 22.02, на субботу, 20.02, в этом случае?

Рассмотрим подробнее, что говорит об этом Трудовой кодекс и какие правила действуют для работающих на пятидневке и шестидневке.

Короткий ли день 20 февраля 2021 года

Так как 20 февраля, суббота, не предшествует праздничному нерабочему дню — вторнику, 23-го, он не является сокращенным. Но не в 2021 году. В нашем случае рабочее время сокращается на 1 час, так как работаем за предпраздничный день.

Предпраздничные дни регулируют нормы статьи 95 Трудового кодекса РФ. В тексте статьи сказано, что:

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Что касается самого определения «предпраздничные дни», то из этой же статьи 95 ТК РФ ясно, что таким является день, непосредственно предшествующей нерабочей праздничной дате. 22.02, с которого перенесли рабочую дату на 20.02, отвечает этому требованию.

Всего, в соответствии с производственным календарем, сокращенные дни в 2021 году выпадают четыре раза:

  • 20 февраля — перед Днем защитника Отечества;
  • 30 апреля — перед первомайскими праздниками;
  • 11 июня — перед празднованием Дня независимости России;
  • 3 ноября — перед Днем народного единства.

Все выходные, праздники и переносы в 2021 году смотрите в производственном календаре в специальном разделе PPT.ru.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как привлечь работников к работе в выходной день. Используйте эти инструкции бесплатно.

У кого сокращенный день в другую дату

Если компания выбрала график шестидневной недели, то суббота, 20-ое, у нее стандартный рабочий день, не предшествующий праздничному. А значит, 20.02 не сокращается на один час. Но по общему правилу, продолжительность времени работы в субботу никогда не может превышать пяти часов. Для работников на шестидневке сокращенным рабочим днем будет 22 число, они в этот день работают.

Требования трудового законодательства

Важно учесть, что сокращенный рабочий день 20 февраля 2021 г. оплачивается работодателями в полном объеме, как если бы сотрудники отработали не 7, а 8 часов.

При ненормированном рабочем графике, например при работе компании в условиях непрерывного цикла или осуществлении предприятием видов деятельности, при которых уменьшение продолжительности смены является невозможным ни при каких условиях, а значит, и сократить рабочее время до 4 часов, как того требует ТК РФ, нельзя, работодатель обязан компенсировать своим работникам лишнее время за эту дату. Выбор способа компенсации происходит с согласия самого работника. Законодательно предусмотрены такие варианты:

  • дополнительное время для отдыха;
  • оплата труда по нормам, установленным для сверхурочной работы.

В некоторых компаниях каждую пятницу сотрудники имеют возможность закончить работу раньше на один час. Это является личной инициативой их работодателей, так как законодательством такая норма не предусмотрена. Индивидуальный режим работы в этом случае закрепляется внутренними нормативными актами организации, но он никоим образом не влияет на оплату труда.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?