Профессиональный стандарт "Официант/бармен"
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 1 декабря 2015 № 910н
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 1 декабря 2015 № 910н
Общие сведения
Подача блюд и напитков в организациях питания
33.013
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Обслуживание потребителей в организациях питания
Группа занятий:
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
5132
Буфетчики (бармены)
5131
Официанты
5246
Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания
(код ОКЗ)
(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
56.1
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.2
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания
56.3
Подача напитков
(код ОКВЭД)
(наименование)
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР), город Москва
Кузьмин Дмитрий Владимирович
Наименования организаций-разработчиков
1.
Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва