Трудовая функция "Организация работы бригады официантов/барменов"

Код
C/02.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов
  • Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов
  • Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
  • Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов
  • Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения
  • Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных
  • Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов
Требования к образованию и обучению
  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Технологии обслуживания в организациях питания
  • Методы организации труда официантов/барменов
  • Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания
  • Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы
  • Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
  • Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов
  • Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи
  • Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий
  • Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания
  • Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания