Обобщенная трудовая функция "Руководство деятельностью бригады официантов/барменов"

Код
C
Уровень квалификации
5

Возможные наименования должностей

Помощник официанта
Помощник бармена
Требования к образованию и обучению
  • Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
  • Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации
Требования к опыту практической работы
  • Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
  • При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5131 Официанты
5132 Буфетчики (бармены)
5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания
ЕТКС или ЕКС - Официант 3-го разряда
- Буфетчик 3-го разряда
ОКПДТР 11176 Бармен
11301 Буфетчик
16399 Официант