Трудовые действия |
- Оформление витрины и барной стойки
- Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов
- Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок
- Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации)
- Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара
- Разработка меню бара
- Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков
- Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков
- Приготовление холодных и горячих закусок
- Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок
- Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
- Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара
- Принятие и оформление платежей за выполненный заказ
- Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара
- Подготовка бара, буфета к закрытию
- Творческое приготовление и презентация фирменных напитков и закусок с элементами шоу
|
Требования к образованию и обучению |
- Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
- Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов
- Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре
- Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
- Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета
- Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета
- Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации
- Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции
- Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям
- Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
|
Требования к опыту практической работы |
- Подготавливать бар, буфет к обслуживанию
- Принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции бара, буфета
- Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
- Эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил
- Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок
- Готовить и презентовать фирменные напитки и закуски с элементами шоу
- Обосновывать предложения по изменению ассортимента продукции бара
- Осуществлять контроль выполнения помощниками бармена заданий по изготовлению простых видов напитков и закусок
- Поддерживать в чистоте и порядке столы в баре, барную стойку, барный инвентарь, посуду и оборудование
- Соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете
- Производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию
- Составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в баре, буфете
- Соблюдать правила профессионального этикета
|