Трудовая функция "Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания"

Код
B/03.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Получение блюд из основного производства организации питания
  • Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете
  • Подача холодных закусок
  • Подача горячих закусок
  • Подача первых блюд
  • Подача вторых блюд
  • Подача сладких блюд, десертов и других кондитерских изделий
  • Подача горячих напитков
  • Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  • Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей
  • Замена использованной посуды, приборов и столового белья
Требования к образованию и обучению
  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Методы подачи блюд в организациях питания
  • Правила и очередность подачи блюд и напитков
  • Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче
  • Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
  • Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей
  • Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов
Требования к опыту практической работы
  • Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей
  • Контролировать своевременность приготовления иоформление блюд перед подачей на стол
  • Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами
  • Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей