Трудовая функция "Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них"

Код
B/02.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале
  • Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков
  • Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков
  • Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания
  • Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар
  • Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет
  • Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню
  • Правила сочетаемости напитков и блюд
  • Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания
  • Информационная база обслуживания
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню
  • Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания
  • Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами
  • Осуществлять прием заказа на блюда и напитки
  • Размещать заказ потребителя