Трудовая функция "Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания"

Код
B/05.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Подготовка зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания
  • Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях
  • Сервировка стола с учетом вида массового мероприятия
  • Подача аперитива и закусок на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях
  • Подача блюд на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях
  • Подача напитков на торжественных, официальных приемах и мероприятиях
  • Замена и сбор использованной посуды и приборов на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях
Требования к образованию и обучению
  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания
  • Правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании
  • Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Производить работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания
  • Производить работы по подготовке помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях
  • Сервировать столы с учетом вида массового мероприятия
  • Встречать, принимать потребителей на массовых мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях
  • Подавать блюда, напитки на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях