Трудовая функция "Сервировка столов организации питания"

Код
B/01.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
  • Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
  • Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья
  • Сервировка столов с учетом стандартов организации питания
  • Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов
  • Контроль предварительной сервировки столов
Требования к образованию и обучению
  • Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов
  • Технологии сервировки столов
  • Материально-техническая база обслуживания
  • Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
Требования к опыту практической работы
  • Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них
  • Оценивать качество сервировки столов
  • Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов
  • Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов
  • Соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила