Трудовая функция "Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок"

Код
A/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию
  • Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка блюд и закусок в посуду
  • Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена
  • Приготовление и оформление закусок по заданию бармена
  • Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена
  • Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче
  • Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче
  • Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки
  • Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры
  • Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена
Требования к образованию и обучению
  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
  • Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию
  • Правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд
  • Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей
  • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения
  • Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков
  • Правила личной подготовки бармена к обслуживанию
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Требования к опыту практической работы
  • Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию
  • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков
  • Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков
  • Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления
  • Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос
  • Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда