Обобщенная трудовая функция "Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания"

Код
D
Уровень квалификации
6

Возможные наименования должностей

Помощник официанта
Помощник бармена
Требования к образованию и обучению
  • Высшее образование - бакалавриат
  • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации
Требования к опыту практической работы
  • Не менее трех лет работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов/барменов
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
  • При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 5131 Официанты
5132 Буфетчики (бармены)
5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания
ЕТКС или ЕКС - Официант 3-го разряда
- Буфетчик 3-го разряда
ОКПДТР 11176 Бармен
11301 Буфетчик
16399 Официант