5
Оставить комментарий Распечатать

Антикризисные меры при госзакупках продлят на следующий год

Размер шрифта:

Предлагается установить особые условия по обеспечению контрактов и закупок у едпоставщика до конца 2024 года.

Что произошло

Правительство внесло в Госдуму законопроект № 475970-8, которым планируется продлить действие некоторых антикризисных мер в сфере госзакупок на следующий год.

Какие меры продлеваются

Законопроектом предусматривается, что у заказчиков сохранится право не требовать обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств до конца 2024 года. Кроме того, до 31.12.2024 отдельные заказчики смогут не учитывать ограничение предельного годового объема малых закупок в 50 млн рублей.

Предлагается также продлить возможность правительства определять случаи неконкурентных закупок. Эту возможность сохранят и за городами федерального значения.

Помимо этого, правительство сможет утверждать перечень товаров, работ и услуг, которые иные региональные заказчики вправе закупать у едпоставщика.

До 31.12.2024 собираются продлить право сторон по предложению заказчика вносить изменения в количество лекарств, медизделий и расходных материалов по контракту в пределах 30%.

По спецнорме, сторонам хотят разрешить изменять по взаимному согласию существенные условия контракта, заключенного до 1 января 2025 года, если из-за непредвиденных обстоятельств его нельзя исполнить.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена