58
Оставить комментарий Распечатать

Завершается период получения налогового вычета за 2020 год

Размер шрифта:

Налоговики сообщают о скором завершении срока подачи налоговых деклараций для получения налогового вычета за 2020 год.

Что произошло? УФНС по Республике Карелия напоминает налогоплательщикам, желающим получить вычет по НДФЛ, о необходимости подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2020 год до конца 2023 года. Вычеты можно оформить по расходам на лечение, обучение, покупку или строительство жилья.

Также до конца 2023-го должны подать декларацию те пенсионеры, которые собираются получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение или строительство жилья в отношении доходов за 2019 год.

Направить декларацию можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Если доступ к сервису отсутствует, налогоплательщики могут авторизоваться в нем через ЕСИА или лично обратиться за паролем в налоговый орган или МФЦ, взяв с собой удостоверение личности.

Для возврата налога необходимо подать заявление о распоряжении путем возврата сумм, формирующих положительное сальдо ЕНС. Заявление включено в состав налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, и при заполнении через личный кабинет система предложит его заполнить.

Если сроки направления налоговой декларации за 2020 год будут нарушены, деньги по такому заявлению на счет плательщика не вернутся.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена