1
Оставить комментарий Распечатать

Работающим волонтерам могут выделить оплачиваемые дни

Размер шрифта:

В коллективный договор хотят внести нормы, которые поддержат корпоративное волонтерство, а именно планируют предоставлять работникам выходные дни с сохранением зарплаты для участия в различных волонтерских проектах.

Содержание

В Комитете Госдумы по молодежной политике разрабатывают законопроект, который внесет в договор между сотрудниками и работодателем новую норму — оплачиваемые дни для волонтерства в рабочее время. Эти дни разрешат использовать однократно или несколько раз за год. Для их получения необходимо будет согласовать дату с работодателем и написать заявление.

Норма не станет обязательной для всех работодателей, решение о ее включении или невключении в договор примет руководство компании вместе с работниками и профсоюзом.

Кстати, две тысячи организаций в РФ уже выделяют сотрудникам оплачиваемые дни для корпоративного волонтерства. Например, так поступают в РЖД.

Законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму уже этой весной. Отмечается, что его принятие привлечет в волонтерство сотни тысяч работающих граждан средних лет, которые и хотели бы поучаствовать в благом деле, но не удается этого сделать из-за отсутствия свободного времени.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена