Автор PPT.RU

Некачественный товар – возмещаем убытки и ущерб

Наступили холода. И многие стали пользоваться обогревателями. Сегодня я хочу рассказать историю, которая случилась с моей соседкой в прошлом году. Её обогреватель сломался и это привело к пожару. Все обошлось мелким ущербом, но в магазине её, мягко говоря, послали… к производителю.
Итак, купила моя соседка обогреватель. Какое-то время он работал исправно. Но как-то ночью женщина проснулась и увидела, что обогреватель горит. Надо сказать, что у моей соседки трехлетняя дочка. Ребенок тоже проснулся и испугался. Соседка первым делом схватила дочь и прибежала ко мне. Мы с ней вызвали пожарных и побежали тушить пожар своими силами. Пока пожарные ехали, пожар мы потушили. Пожарные составили акт, в котором было указано, что пожар произошел от возгорания обогревателя. Помимо того, что сгорел сам обогреватель, сильно пострадал и ковер, на котором тот стоял. Да и ребенок испытал стресс. Дочка сильно испугалась, и все время твердила про огонь, который горячий.


Предъявляем претензии

Итак, со всеми своими претензиями мы отправились в магазин, в котором был куплен обогреватель. Обратившись к продавцу, мы объяснили ситуацию, предоставили акт и попросили компенсировать нам ущерб. Продавец позвал старшего менеджера, который и объяснил нам, что обогреватель возгорелся из-за неправильной его эксплуатации. Что эти обогреватели чрезвычайно надежны и при правильной эксплуатации, никаких проблем возникнуть не должно. И если мы считаем, что обогреватель неисправен, то можем сделать экспертизу. Но обращаться с претензиями нужно не к магазину, а к производителю, так как именно производитель отвечает за свой некачественный товар. В общем, как всегда...

Я напомнила старшему менеджеру, что по статье 18 закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать возмещение убытков, возникших в связи с недостатками товара, как с производителя, так и с продавца, и с импортера. Менеджер ответил, что да, конечно, но только если речь идет о возврате суммы, уплаченной за товар, который оказался неисправен. Да нет же, говорю, речь идет обо всем. И о деньгах за обогреватель, и о сгоревшем имуществе, и даже о моральном ущербе, если таковой имел место. Менеджер мило улыбнулся и предложил провести сначала экспертизу и доказать, что обогреватель был неисправен.


Делаем экспертизу

Благо остатки сгоревшего обогревателя мы с соседкой складировали мне на балкон, а не выкинули. И вообще, хорошо, что от обогревателя что-то осталось. Иначе, исходя только из акта от пожарных с формулировкой «возгорание обогревателя», ничего не докажешь. Потому что причины могут быть разные, как неисправности в самом обогревателе, так и неправильная его эксплуатация.

Итак, мы отнесли остатки обогревателя на экспертизу. Экспертиза показала, что возгорание обогревателя произошло из-за его перегрева. Но в паспорте электроприбора было указано, что, во-первых, из розетки его можно не выключать. Во-вторых, в самом обогревателе существовал термостат, который регулировал температуру. То есть, при исправной работе, перегреться обогреватель не мог. В общем, в акте экспертизы указали, что обогреватель перегрелся вследствие производственных недостатков. Термостат был в нерабочем состоянии.



Хотели, как проще

С этим актом мы снова пошли в магазин. Предъявили документ и предложили уладить все без суда. Требования наши были совершенно законны:



  1. Возврат суммы, уплаченной за неисправный обогреватель;

  2. Возмещение материального ущерба, то есть стоимости сгоревшего ковра (имелся чек, подтверждающий стоимость ковра);

  3. Возмещение морального ущерба, причиненного ребенку (о чем имелось заключение врача).



Ущерб и убытки

Между прочим, к убыткам можно и отнести и другие потери.



Пример:

У Петрова И. И. намечалась сделка, с которой он должен был получить проценты. Накануне ночью у Петрова произошел пожар. В пожаре Петров пострадал и на сделку явиться не смог. Сделка сорвалась, проценты Петров не получил. Мало того, еще и вынужден был лечиться, так как получил ожоги.

Так вот, Петров И. И. может предъявить требования к магазину не только в части возмещения имущественных убытков, возникших из-за пожара, но ещё и в части возмещения расходов на лечение. А также, собрав необходимые доказательства, может предъявить требования о возмещении упущенной выгоды.

Это право дает статья 15 Гражданского кодекса. В ней сказано, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются:



  • расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;

  • утрата или повреждение имущества (реальный ущерб);

  • неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).



Моральный вред

Согласно статье 151 ГК РФ, под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

Возможность возмещения морального вреда закреплена в статье 15 закона «О защите прав потребителей». Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

То есть, если даже гражданин не понес имущественного вреда и убытков, но при этом ему были причинены физические и (или) нравственные страдания, он может потребовать возмещение морального вреда. Но для этого пострадавший должен представить соответствующие заключения врачей.

В нашем случае дочери моей соседки были причинены нравственные страдания. Благо, физически ребенок не пострадал, но имеется заключение врача, что ребенок пережил стресс. Таким образом, моя соседка имеет право требовать возмещение морального вреда, причиненного её дочери.


Получилось, как всегда

Магазин согласился возвратить сумму, уплаченную за обогреватель. С остальными требованиями нам было предложено отправиться к производителю. Но мы пошли в суд.

И, так как наши требования были абсолютно законны, суд выиграли. А так как имелись, все документы, подтверждающие наши убытки, магазин был вынужден выплатить нам заявленную сумму и компенсировать моральный ущерб, в том числе и возместить сумму, затраченную нами на экспертизу.


Формулировки важны

От формулировки в акте экспертизы многое зависит. Например, если бы нам написали, что обогреватель просто перегрелся, от чего произошло возгорание. Но ведь в паспорте заявлено, что обогреватель можно не выключать из розетки. В данном случае можно было бы сослаться на статью 12 закона «О защите прав потребителей», в которой сказано, что «Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре, несет ответственность за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Дальше, п. 3 этой же статьи говорит, что при причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре, потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

Причем, далее говориться, что при рассмотрении требований потребителя в подобных обстоятельствах, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара.

То есть, не нужно ожидать от покупателя, что он сам догадается, что обогреватель может перегреться от круглосуточной работы. Если в инструкции не написано, сколько времени непрерывно может работать обогреватель, то в случае каких-либо проблем, смело можно предъявлять продавцу (производителю, импортеру) претензии.

Если же в документации к товару указано, что круглосуточная работа допустима, но обогреватель не выдержал такой нагрузки, то и тут закон на стороне потребителя.


Не покупал, но пострадал

Кстати, если бы от пожара пострадала и моя квартира, которая находится рядом, я бы могла подать в суд на продавца с требованиями возмещения ущерба. Об этом говориться в п. 2 статьи 14 закона «О защите прав потребителей»: Требовать возмещения ущерба, причиненного неисправным товаром, может не только сам покупатель, но и любой другой потерпевший, независимо от того, покупал он этот товар, или нет.


Не хочешь мира – плати штраф

Оказывается, если продавец (производитель, импортер) не хочет в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, у которого имеются все доказательства того, что товар был не исправен, при рассмотрении дела в суде и его решении в пользу покупателя, на ответчика налагается штраф, в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Это установлено пунктом 6 статьи13 Закона.

А вот если с заявлением в защиту прав потребителя выступают не просто покупатели, а общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.


Итак, какие же шаги надо предпринять, если вы решили требовать от продавца (производителя, импортера) возмещение ущерба, возникшего в связи продажей вам некачественного товара:

  1. Шаг 1: Проводим экспертизу, которая призвана доказать, что неисправность товара возникла по вине производителя.

  2. Шаг 2: Оцениваем ущерб, причиненный нам в следствии неисправности товара.

  3. Шаг 3: Собираем документы, доказывающие наши убытки, имущественный и моральный вред.

  4. Шаг 4: Идем к продавцу (изготовителю, импортеру – на выбор покупателя) и предъявляем наши претензии желательно в письменном виде.

  5. Шаг 5: Если продавец (производитель, импортер) не согласен с нашими требованиями, или готов удовлетворить их лишь частично, просим оформить отказ в письменном виде. Можно даже и без письменного отказа, но с таким документом, мы можем доказать в суде, что продавец отказался добровольно выполнить наши требования.

  6. Шаг 6: Идем в суд. Как написать исковое заявление, можно прочитать в статье Светланы Макаровой «Подаем исковое заявление»



Закон «О защите прав потребителей» всегда на стороне покупателя, если его права нарушены. Главное в этом деле - подготовка. Чем тщательнее вы подготовите доказательную базу своим требованиям, тем больше вероятность, что они будут удовлетворены в полном объеме.

Но я желаю вам, все-таки, приобретать только качественный товар. И чтобы никогда не пришлось пользоваться моими советами, а тем более возмещать ущерб. Удачных покупок!
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?