Автор PPT.RU

Правительство утвердило новый порядок сдачи отчетности для работодателей в связи с коронавирусом

Сроки сдачи СЗВ-ТД 2020 в связи с коронавирусом — следующий день после приема или увольнения сотрудника. Измененные требования начали действовать с апреля 2020 года. А с августа меняются правила взыскания штрафов за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР.

Правительство РФ издало постановление от 08.04.2020 №460 «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными». В пункте 6 этого документа содержится новая обязанность работодателей информировать Пенсионный фонд РФ о приеме или увольнении работников на следующий же день после издания соответствующего приказа. Во исполнение этого постановления ПФР требует от бухгалтеров новый отчет о работниках, и игнорировать это требование не стоит.

Одновременно Минтруд РФ обязал территориальные службы занятости населения проводить оперативный мониторинг ситуации на рынке труда. В связи с этим службы занятости направили всем работодателям письма с требованием еженедельно предоставлять сведения о работниках.

ВАЖНО!
С 31.07.2020 изменяются правила взыскания штрафов за несдачу отчетности в ПФР. Они сформулированы в Федеральном законе от 20.07.2020 № 237-ФЗ. Суть изменений состоит в том, что обращаться в суд за взысканием штрафов с работодателей органы ПФР смогут только после того, как размер взысканий превысит 3000 рублей. Если размер штрафа меньше — обращаться в суд не разрешено. Правда, если работодатель не оплатит небольшой штраф в течение 3 лет, ПФР все же сможет взыскать их в судебном порядке.

Расскажем подробнее про новый отчет в службу занятости в связи с коронавирусом: кто сдает, какие штрафы, когда и для чего.

Новые сроки сдачи формы СЗВ-ТД

В постановлении кабмина сказано, что работодатели должны предоставлять сведения о работниках и их увольнении по форме, утвержденной ПФР. Есть только одна форма, которая соответствует заявленным требованиям, — новый отчет по сотрудникам СЗВ-ТД, который является документом персонифицированного учета. До апреля работодатели должны были сдавать его в ПФР ежемесячно, и только с 01.01.2021 у них возникала обязанность отчитываться на следующий же день после приема на работу или увольнения человека, в соответствии с принятыми поправками в Федеральный закон №27-ФЗ о персонифицированном учете.

Но теперь отчет в службу занятости с апреля 2020 из-за введения карантинных мер сдается по другим правилам — правительство упразднило отсрочку. Постановлением Правительства РФ от 26.04.2020 №590 сроки сдачи отчетности в связи с коронавирусом установлены более строгими: с 28.04.2020 форму СЗВ-ТД на уволенных или принятых работников в ПФР необходимо направлять не позднее следующего дня после издания приказа об увольнении или приеме на роботу.

Отчетность для службы занятости

Президент России Владимир Путин объявил, что каждый человек, потерявший работу, начиная с 01.03.2020 вправе получить максимальное пособие по безработице в размере одного МРОТ (12 130 рублей) после регистрации в ЦЗН. При этом, с учетом обстоятельств и режима самоизоляции, регистрация в качестве безработного и оформление пособия будут происходить дистанционно.

В службах занятости нет оперативных сведений об изменении ситуации в каждой организации и увольнениях. Поэтому чиновники обязали работодателей подавать новую отчетную форму. Понять, кто сдает новый отчет в ЦЗН в связи с коронавирусом, несложно: все, у кого изменились данные о численности работников. Такое распоряжение довели до руководителей организаций и главных бухгалтеров по электронной почте и телефонным звонком. Службы занятости хотят еженедельно получать информацию о численности работников:

  • находящихся на временной удаленной работе;
  • работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю;
  • находящихся в простое;
  • находящихся в отпусках без сохранения зарплаты;
  • уволенных с начала высвобождения в связи с введением ограничительных мероприятий (самоизоляции);
  • предполагаемых к увольнению в связи с введением ограничительных мероприятий (самоизоляции).

Отчитываться работодателям предлагают на официальном сайте «Работа в России».

Читайте подробнее: Правила заполнения нового отчета о численности работников и неполной занятости

В некоторых регионах к запросу отчета прикреплен бланк, который требуется заполнить. Но от бумажных отчетов рекомендуется отказаться: Минтруд России проинформировал о том, кто должен сдавать отчет в центр занятости в связи с коронавирусом, в своем письме «Работодатели начали отчитываться в центры занятости в режиме онлайн».

Никаких санкций за несдачу нового отчета пока нет. Но если учесть, с какой скоростью сейчас принимаются различные законы и нормативные акты, в том числе и о введении штрафов, можно не сомневаться, что они скоро появятся.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?