Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Статья 1370 ГК РФ. Служебное изобретение, служебная полезная модель, служебный промышленный образец

Оглавление

Ч.1 статьи 1370 ГК РФ

1. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, признаются соответственно служебным изобретением, служебной полезной моделью или служебным промышленным образцом.

Ч.2 статьи 1370 ГК РФ

2. Право авторства на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работнику (автору).

Ч.3 статьи 1370 ГК РФ

3. Исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и право на получение патента принадлежат работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работником и работодателем не предусмотрено иное.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.01.2022 в абз. 1 п. 4 ст. 1370 вносятся изменения (ФЗ от 22.12.2020 N 456-ФЗ).

Ч.4 статьи 1370 ГК РФ

4. При отсутствии в договоре между работодателем и работником соглашения об ином (пункт 3 настоящей статьи) работник должен письменно уведомить работодателя о создании в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя такого результата, в отношении которого возможна правовая охрана.
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.01.2022 в абз. 2 п. 4 ст. 1370 вносятся изменения (ФЗ от 22.12.2020 N 456-ФЗ).
Если работодатель в течение четырех месяцев со дня уведомления его работником не подаст заявку на выдачу патента на соответствующие служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, не передаст право на получение патента на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец другому лицу или не сообщит работнику о сохранении информации о соответствующем результате интеллектуальной деятельности в тайне, право на получение патента на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец возвращается работнику. В этом случае работодатель в течение срока действия патента имеет право использования служебного изобретения, служебной полезной модели или служебного промышленного образца в собственном производстве на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой патентообладателю вознаграждения, размер, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работником и работодателем, а в случае спора - судом.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
Если работодатель получит патент на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец, либо примет решение о сохранении информации о таких изобретении, полезной модели или промышленном образце в тайне и сообщит об этом работнику, либо передаст право на получение патента другому лицу, либо не получит патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам, работник имеет право на вознаграждение. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 222-ФЗ.
Право на вознаграждение за служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец неотчуждаемо, но переходит к наследникам автора на оставшийся срок действия исключительного права.
(абзац введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
С 01.01.2022 ст. 1370 дополняется п. 4.1 (ФЗ от 22.12.2020 N 456-ФЗ).

Ч.5 статьи 1370 ГК РФ

5. Изобретение, полезная модель или промышленный образец, созданные работником с использованием денежных, технических или иных материальных средств работодателя, но не в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, не являются служебными. Право на получение патента и исключительное право на такие изобретение, полезную модель или промышленный образец принадлежат работнику. В этом случае работодатель вправе по своему выбору потребовать предоставления ему безвозмездной простой (неисключительной) лицензии на использование созданного результата интеллектуальной деятельности для собственных нужд на весь срок действия исключительного права либо возмещения расходов, понесенных им в связи с созданием таких изобретения, полезной модели или промышленного образца.

Комментарии к статье

гл. 6, "Интеллектуальная собственность: понятие, содержание и защита" (выпуск 21) (Рагулина А.В., Никитова А.А.) ("Редакция "Российской газеты", 2017)

Статья: Юрисдикционные формы защиты патентных прав (Садыков Р.М.) ("Вестник гражданского процесса", 2019, № 4)

Право интеллектуальной собственности. Патентное право: Учебник (том 4) (под общ. ред. Л.А. Новоселовой) ("Статут", 2019)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 № 10 "О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"