Рейтинг@Mail.ru

Профессиональный стандарт "Пекарь"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 1 декабря 2015 № 914н

Общие сведения

Производство хлебобулочной продукции в организациях питания
33.014
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Изготовление и продажа готовой хлебобулочной продукции

Группа занятий:

1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
5120
Повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.10
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
56.29
Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря 3
Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места A/01.3 3
Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий A/02.3 3
B Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий 4
Составление рецептуры хлебобулочных изделий B/01.4 4
Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий B/02.4 4
Формовка хлебобулочных изделий B/03.4 4
Выпечка хлебобулочных изделий B/04.4 4
Презентация и продажа хлебобулочных изделий B/05.4 4
C Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей 6
Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря C/01.5 5
Организация работы бригады пекарей C/02.5 5
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей C/03.5 5
D Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства 6
Планирование процессов хлебобулочного производства D/01.6 6
Организация и координация процессов хлебобулочного производства D/02.6 6
Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства D/03.6 6

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП (ООР), город Москва
Кузьмин Дмитрий Владимирович

Наименования организаций-разработчиков

1.
НП «Федерация рестораторов и отельеров», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте