Трудовая функция "Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий"

Код
B/02.4
Уровень квалификации
4
Трудовые действия
  • Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции
  • Оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации
  • Заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Способы организации питания, в том числе диетического
  • Рецептуры и современные технологии приготовления хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в хлебобулочном производстве, правила учета и выдачи продуктов
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве хлебобулочной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
  • Принципы и приемы презентации хлебобулочной продукции потребителям
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты
Требования к опыту практической работы
  • Применять приемы смешанной закваски
  • Применять технологии подготовки сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий, для приготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных десертов, хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных изделий