Трудовая функция "Планирование процессов хлебобулочного производства"

Код
D/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Разработка концепции и стратегии развития хлебобулочного производства организации питания, ценообразования, ассортиментной политики
  • Планирование потребностей хлебобулочного производства в ресурсах
  • Распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров
  • Взаимодействие с другими цехами и структурными подразделениями организации питания
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
  • Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
  • Современные технологии производства хлебобулочной продукции
  • Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы хлебобулочного производства
  • Основы менеджмента и маркетинга, управления работниками
Требования к опыту практической работы
  • Определять изменение потребительских предпочтений в отношении изделий хлебобулочного производства
  • Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития питания, ее маркетинговой политики в части изготовления и стимулирования сбыта хлебобулочной продукции
  • Разрабатывать планы хлебобулочного производства по основным направлениям деятельности
  • Организовывать выполнение бригадами хлебобулочного производства плана работ