Обобщенная трудовая функция "Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий"

Код
B
Уровень квалификации
4

Возможные наименования должностей

Помощник пекаря
Требования к образованию и обучению
  • Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы
  • Не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря
Особые условия допуска к работе
  • Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
  • При производстве хлебобулочной продукции с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет

Дополнительные характеристики

ОКЗ 7512 Пекари, кондитеры и изготовители конфет
5120 Повара
ЕТКС или ЕКС - Пекарь 2-го разряда
- Пекарь 3-го разряда
ОКПДТР 12901 Кондитер
16472 Пекарь