Трудовая функция "Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря"

Код
C/01.5
Уровень квалификации
5
Трудовые действия
  • Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады пекарей
  • Определение потребности членов бригады пекарей в обучении
  • Организация обучения пекарей на рабочих местах и с отрывом от производства
Требования к образованию и обучению
  • Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Особенности приготовления национальной, фирменной хлебобулочной продукции и продукции иностранных кухонь
  • Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию хлебобулочной продукцией отдельных контингентов потребителей
  • Правила порционирования, оформления, подачи и презентации заказных, фирменных и диетических блюд хлебобулочного производства
  • Основы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
  • Обосновывать предложения по изменению стратегии развития организации питания, ассортимента хлебобулочной продукции
  • Разрабатывать план работы бригады пекарей
  • Распределять работу между членами бригады пекарей и ставить задачи подчиненным
  • Обучать членов бригады пекарей на рабочих местах современным технологиям производства хлебобулочной продукции
  • Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады пекарей и своевременно выявлять отклонения в их работе
  • Предупреждать факты хищений и другие формы непродуктивного поведения членов бригады пекарей
  • Готовить отчеты о работе бригады пекарей